Щи рыбные


Щи рыбные
Кухня: Норвежская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: Для бульона: рыба 100, морковь 20, сельдерей 10, петрушка 5, мука 5, желток яичный 1/3 шт; для фрикаделек: филе трески 50, белок яичный 1/3 шт., крахмал 5, сметана 10, орехи молотые 5, соль.
Рецепт приготовления: Из кусков рыбы, головы, костей варят бульон, положив в него морковь, сельдерей, петрушку и незадолго до готовности - поджаренную муку. Готовый бульон цедят сквозь густое сито, добавляют мелко нарезанную морковь, фрикадельки из рыбного филе, соль, перец, варят еще 5-10 минут и перед тем как снять с огня, вводят желток. Фрикадельки делают из филе трески или другой рыбы с взбитыми белками, крахмалом, сметаной, молотыми орехами, солью и отваривают отдельно в соленой воде в течение 10-15 мин.

В текущей категории (Норвежская кухня):

Тип блюда:

С небольшой задержкой проверим, не скрыл ли videopotok свой iframe setTimeout(function() { if(document.getElementById("adv_kod_frame").hidden) document.getElementById("video-banner-close-btn").hidden = true; }, 500); } } if (window.addEventListener) { window.addEventListener("message", postMessageReceive); } else { window.attachEvent("onmessage", postMessageReceive); } })();

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Щи рыбные" в других словарях:

  • Рыбные шарики — Рыбные шарики, кит. упр. 魚丸, палл.: юйвань  это традиционное блюдо южной части Китая и зарубежных китайских общин. Как говорит само название, рыбные шарики сделаны из мелко измельчённой рыбы. Для гурманов рыбное мясо измельчают вручную.… …   Википедия

  • РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ — получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей). Пищевые рыбные продукты (рыба составляет ок. 90%) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), соленом, копченом,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Рыбные совы — ? Рыбные совы Полосатая рыбная сова …   Википедия

  • Рыбные филины — ? Рыбные филины Самец малайского рыбного филина …   Википедия

  • Рыбные субпродукты — Рыбные субпродукты: второстепенные пищевые части рыбы... Источник: НАБОРЫ РЫБНЫЕ ДЛЯ УХИ МОРОЖЕНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 21607 2008 …   Официальная терминология

  • РЫБНЫЕ ПРОМЫСЛЫ — РЫБНЫЕ ПРОМЫСЛЫ. Наиболее крупными являются в СССР Вол го Каспийские Р. п., особенно те из них, к рые расположены у устья Волги. За последние годы огромное значение приобрели Дальневосточные Р. п., расположенные на Тихом океане, и Р. п. на реке… …   Большая медицинская энциклопедия

  • рыбные субпродукты [субпродукты нерыбных объектов животного происхождения] — Второстепенные пищевые части рыбы [нерыбных объектов животного происхождения]. Примечание К второстепенным пищевым частям относят голову, приголовную, прихвостовую части и т.д. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …   Справочник технического переводчика

  • Рыбные ворота — см. Иерусалим (III,В) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • РЫБНЫЕ УГОДЬЯ — водное пространство (река, озеро, пруд, море и т. п.), где рыба находится в таком количестве, что ее можно использовать в промысловых целях. Экологический энциклопедический словарь. Кишинев: Главная редакция Молдавской советской энциклопедии. И.И …   Экологический словарь

  • рыбные запасы — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] EN fish stock Quantity of fish held for future use. (Source: PHC) [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] Тематики охрана окружающей среды EN fish stock DE… …   Справочник технического переводчика

  • рыбные ресурсы — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] EN fishery resource [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] Тематики охрана окружающей среды EN fishery resource DE Fischbestände FR ressource halieutique …   Справочник технического переводчика

Книги

Другие книги по запросу «Щи рыбные» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.